EN

Матвиенко: Руководство Туркмении мудро поступает, давая возможность изучать русский язык с детского сада

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила благодарность главе Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову за созданные в стране возможности по изучению русского языка, сообщает ТАСС. Она отметила мудрость и дальновидность главы Туркмении и напомнила журналистам, что по конституции среднеазиатской республики русский язык имеет статус языка межнационального общения.

Валентина Матвиенко также отметила, что руководство страны даёт возможность своим гражданам изучать русский язык уже в детском саду и приобщаться тем самым к русской культуре. Кроме того, власти Туркмении создают все условия для сохранения и развития дружеских и культурных связей с Россией.

Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, поблагодарил главу Совфеда за столь высокую оценку его вклада в дело сохранения русского языка и культуры. Он присвоил Валентине Матвиенко звание почётного гражданина Ашхабада, на что российский спикер заметила, что тронута таким к себе отношением. Она поблагодарила президента Туркмении за оказанную честь и заметила, что приложит все усилия, чтобы и дальше поддерживать российско-туркменские отношения на высоком уровне.
Метки:
русский язык, Валентина Матвиенко, Ашхабад

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.